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本気で糖化を予防するには

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いつまでも若くて
可愛い女性でありたい



ダイエットは健康重視で
からだも肌も
きれいになるものを
実践していきたいですね






ご飯などの糖質には
必要な栄養分があるのと




適切な炭水化物で
筋肉が増えることも知りました





炭水化物を摂らず
たんぱく質や野菜ばかりだと



インシュリン量が減って
糖尿に近づくこともわかりました





よくないのは

・ご飯を食べ過ぎること
・白砂糖の糖を頻繁に取ること
・空腹でいきなり糖分・炭水化物は
 血糖値をグンと上げるのでダメ




それがひいては
今の現代人にとっての脅威
「糖化」につながるわけです




糖化は本気で
気をつけたい
ところ






なぜなら
糖化する要素



生活や食事に
あたりまえのように
満ち溢れている
からです





糖化が進む
からだはどうなるか




●血管がもろくなる
●高血糖症
●糖尿病
●骨粗鬆症
●脳梗塞
●アルツハイマー
●心筋梗塞
●動脈硬化
●関節症
●がん
●白内症




そして
肌の老化が起こります


・しみ
・しわ
・たるみ
・くすみ




わ~・・・嫌ですね




糖化が起こる原因


●摂りすぎと
最初に糖分を食べること

●栄養不足
*糖化を防ぐビタミン 

●運動不足



そして

●調理方法



この調理方法ですが


高温での調理が長くなるほど
糖化物質が増える
そうです




そして水を使った調理は
糖化物質を増やしにくく




茹でる
蒸す
水炊き
煮物



これが良いんですね




対して
揚げ物は
水を使わず高温調理で
煮物の10倍近く
糖化物質が増える
そう!




そしてここです


電子レンジでも増える





何度も温め直したりすると
その都度
高温調理になり
そのたびに糖化物質が
増える
のだそうです!



知ってよかった!
と思いませんか?


私は思いました★





個人的な話ですが
私は今月
電子レンジ調理専門で
食材を守るという
磁性鍋を買いまして★



糖化・メタボ予防の調理にもなるし
めっちゃ良いです




ま、それは置いておいて・・・




気軽に電子レンジを使用するのは
ちょっと控えたいですね




揚げ物は週1,2回とか
たまにするくらいにして




出来るだけ
茹でる・煮る調理、
蒸す調理
を心がけて



炭水化物や糖分を
摂る前には必ず
食物繊維を摂るように!




これを当たり前に
していきたいものです^^



からだから糖化が進めば
エイジングスキンケアでは
追いつかなくなりますから!








糖化予防は
アンチエイジングであり
ダイエットにもしっかり影響します






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